Pizza Enak di Jogja


June 1, 2016 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Uncategorized


Siapa yang tek kenal dengan kuliner enak asal Italia yang satu ini. Yup Pizza. Adonan roti pizza yang dipanggang dengan olesan saus tomat dan diberi aneka topping yang hmm enak. Ada 2 jenis pizza yaitu Italian style pizza dan american style Pizza. American style pizza cenderung lebih tebal rotinya dari pada Italian style pizza, sedangkan Italian style pizza lebih renyah, kedua pizza ini sama-sama enak.

Menurut sejarahnya pizza memang dari Italia, sekitar tahun 1800an dibawa ke Amerika oleh imigran Italia dan mempopulerkan pizza di Amerika. Di Indonesia sendiri pizza mulai masuk sekitar tahun 1984 oleh salah satu restoran waralaba pizza. Untuk Jogja sendiri pizza mulai populer sekitar tahun 2000an, sampai saat ini banyak sekali tempat yang menjual pizza di Jogja dari home made pizza rumahan sampai dengan hotel berbintang menyajikan menu pizza yang enak. Jogja adalah kota pelajar, nggak heran pizza sangat populer di kalangan pelajar dan mahasiswa Jogja. Sehingga banyak menjamur resto yang menjual kuliner pizza enak di Jogja.

Berikut beberapa tempat di Jogja yang menjual kuliner enak pizza, yang patut dicoba saat belibur di Jogja.

 • Jalan kaliurang Jogja
  di Jalan Kaliurang Jogja teradapat 3 tempat yang menjual pizza enak, 1 resto waralaba pizza dan 2 adalah home made pizza, home pizza di jalan kaliurang Jogja ini sangat special karena dibuat langsung oleh warga negara asing yang telah berpengalaman membuat pizza satu tempat dikelola oleh warga Italia dan satu lagi oleh warga Australia yang sudah menetap di Jogja.
 • Jalan Demangan Jogja
  Di daerah Demangan Jogja ini ada dua resto yang menjual pizza enak yang salah satu resto pizza yang dikelola oleh salah satu artis Jogja.
 • Jalan Prawirotaman Jogja
  Di Prawitaman Jogja atau yang biasa disebut kampung turis Jogja terdapat beberapa resto yang menyajikan pizza enak, untuk yang ingin merasakan autenthic Italian pizza, Prawirotaman Jogja salah satu rekomendasinya.
 • Jalan Tirtodipuran Jogja
  Disini ada resto Pizza enak cabang dari salah satu resto Pizza Demangan Jogja. Jalan Tirtodipuran letaknya sejajar dengan jalan Prawirotaman Jogja yang sama sama kampung turis Jogja. Suasana dan pizzanya sama sama enak.
 • Jalan Nyi Ahmad Dahlan Jogja
  Pizza enak, murahdan terjangkau di Jogja, disini tempatnya. Lokasinya dekat dengan nol kilometer Jogja, nggak heran kalau banyak pelajar dan mahasiswa pencinta kuliner pizza enak berkumpul disini.
Comments