Contact Author
Bale Raos Fusion Cafe & Resto  merupakan anak cabang dari Resto Bale Raos yang sudah lama berdiri di area Kraton Jogja. Bale Raos Fusion terletak didalam area Jogja City Mall Lt.GF #18-19, Jl. Magelang km.6 no.18 Yogyakarta, dengan nomer telepon (0274) 5304224-5304225. Menggunakan nama Fusion dibelakangnya untuk membedakan dengan Resto Bale Raos Yang ada di area Kraton. Makanan fusion adalah masakan yang mengkombinasikan unsur-unsur dari tradisi kuliner yang berbeda. Hal ini dilakukan untuk menciptakan sebuah inovasi dan juga makanan yang cukup menarik. Demikian pula dengan Bale Raos Fusion Cafe & Resto yang menghadirkan menu-menunya yang merupakan perpaduan antara tradisional dan modern, namun demikian tetap mengedepankan menu dengan nama-nama tradisional seperti ; Songgo Buwono, Gecok Ganem on Tomato, Lidah Panggang Fusion, Lontong Kikil, Rondo Kepomo, Manuk Nom, Beer Djawa, Wedang Uwuh dan lain lain.
Songgo Buwono adalah roti yang ditengahnya dijejali irisan telur rebus disajikan lengkap dengan selada, irisan tomat, mayonnaise dan acar ketimun. Menu unik ini biasanya ditemukan pada acara-acara resepsi pada jaman dulu. Gecok Ganem on Tomato merupakan daging giling yang dibentuk bulat yang disajikan dengan kuah santan dan tomat. Sebagai sajian penutup ada Rondo Kepomo, berupa puding dengan citarasa karamel dan disajikan dalam gelas mini yang dipadukan whipped cream dihiasi buah cerry merah yang manis menambah cantik penyajian dan konon ini merupakan menu dessert untuk raja-raja Jogja. Tak kalah dengan Rondo Kepomo ,sajian khas Kraton yang satu ini adalah sajian penutup mulut yang nikmat ialah Manok Nom, Manok Nom adalah sajian penutup yang terbuat dari tape ketan hijau di padu dengan bahan-bahan lain nya yang disajikan dingin dengan kondimen emping mlinjo. Ada pula Beer Djawa, minuman non alkohol yang terbuat dari aneka rempah berkualitas, yang selain menyegarkan juga menyehatkan. Bale Raos Fusion juga menyediakan berbagai macam fasilitas ,diantaranya : Giant Screen , Smooking Area , Wifi , serta ada Live Music tiap hari Sabtu malam dan Minggu siang. Selain itu juga , di Bale Raos Fusion juga menyediakan Varian Coffee  yang jelas sangat menggoda bagi para pecinta coffee holic di seluruh Indonesia karena di Bale Raos Fusion menyediakan bergabai macam jenis kopi yang ada di seluruh Indonesia dari House Blend sampai Single Origin .
Benar-benar sajian menu istimewa dan patut dicoba. Tempatnya benar-benar nyaman dan berkualitas dengan harga yang pantas.

GUNAKAN PETA PETUNJUK UNTUK MENUJU LOKASI

Petunjuk Arah :
Menu Spesial Gecok Ganem, Songgo Buwono, Beer Djawa
Range Harga mulai dari Rp. 10.000,-
Telepon / Handphone 0274 - 5304224
Alamat JCM Jl. Magelang Km. 6 no. 18 Yogyakarta
Wilayah Jawa
Kota Yogyakarta
Website Link Visit Link Here
Email wawanbrf@gmail.com
Jam Buka pukul 10.00 s/d 22.00 WIB
Fasilitas
Hostpot WIFI
Halaman Parkir
Toilet
Mushola
Debit Card / Credit Card
Ruang Meeting
Member Card
Instagram Visit Link Here
Facebook Visit Link Here
Twitter Visit Link Here
Country Indonesia
State/Province Daerah Istimewa Yogyakarta
distance: 12,249 Kilometers
Address Jl. Magelang No.44, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284, Indonesia
Category , ,
Keywords       
Comments
  1. Widi said on February 26, 2016 11:16 am:

    Makanan di Bale Raos Fusion mantabbb !!! Hampir semua makanan disana menggoda dan enak .. Saya sudah berkali-kali kesana dan tidak pernah merasa kecewa dengan makanan dan layanannya . Apalagi disana ada smooking area nya ,jadi suami saya bisa lebih nyaman untuk makan disana dan anak saya juga lebih betah makan disana karna adanya giant screen yang menyajikan film2 anak2 sesuai request tamu . Pokoknya makan di Bale Raos Fusion gak akan nyesel deh ,keuntungan buat saya juga ada ,karna ada member card yg ngasih diskon 15% buat pemegang membernya seperti saya . Bale Raos Fusion TOP Abis deh !!!

  2. Ellena said on March 5, 2016 2:11 pm:

    Saya pernah nyobain makan di Bale Raos yg di Keraton,makanannya enak2 sich. Lalu sy juga nyobain cabangnya yg di Jogja City mall,kalo disini menunya ga sm persis seperti yg di keraton,menunya disini ada yg makanan umum juga sih,seperti bakmoi,chicken wing,dorry fish&chip,dll.. Tapi katanya msh ada unsur klasiknya sich,karena yg di Bale raos fusion ini menu2 nya perpaduan klasik-modern. Buat yg lg jalan2 di jogja city mall bisa tuh dicoba restorannya.. Ow ya pas kmrn sy kesana hr minggu ada live musiknya juga,jadi tambah siip makannya.

  3. yoga said on April 21, 2016 2:27 pm:

    nuansa berkelas sangat terasa ketika masuk kesinii. Saya pribadi sangat puas mencicipi berbagai menu di resto yang konon disebut-sebut menawarkan kemewahan menu favorit raja-raja Jogja., menunya asik asik namanya unik juga. paling suka Gecok Ganem on Tomato. Menu ini merupakan perpaduan daging giling yang disajikan dengan kuah santan dan tomat. Daging ini dihidangkan bersama dengan tumpeng nasi merah mini.

TEMUKAN MAKANAN FAVORIT LAINYA